一口海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大きめの剥き海老をフライにしてみました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むきえび
大10尾(150g)
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
溶きたまご
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ウスターソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    むき海老の背わたを取り、水気をよく拭き取る
  2. 2
    むき海老に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    170度の油でカラリと揚げ、皿に盛る

    ウスターソースとマヨネーズで頂きます

きっかけ

大きなむき海老を買ったので。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/21 19:58
むき海老で~とても美味しくいただきました。
oppeke22
oppeke22さん、おはようございます♪カラリと揚がって美味しそうです(*^^*)素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♡
2014/08/05 23:10
おいしいです!ペロッと食べてしまいました☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
食欲をそそる良い揚げ色ですね~カリッとサクサクしてそうです♪ひとくちサイズなのでお弁当にもいいですよね♪こちらこそ、美味しそうなレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする