材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 一口メークイン
- 小1個(60g)
- たまねぎ
- 30g
- 鶏ムネ肉
- 40g
- たまご
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ・ウスターソース(仕上げ用)
- 適量
- サラダ油またはバター
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは5ミリ角に切る
メークインはレンジで柔らかくなるまで加熱し、1cm角に切る
*500wのレンジで1分半チンしました
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- 2
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- 鶏ムネ肉は1cm角に切る
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- 3
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- フライパンにサラダ油またはバター(お好み)をひき、鶏肉を炒める
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- 4
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- 鶏に火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
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- 5
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- じゃがいもを加え、☆を入れ、さっと炒める
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- 6
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- 温かいご飯を入れ、白いご飯が赤く染まるまでよく炒める
塩こしょうで味を整え、皿に盛る
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- 7
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- 溶いた卵に●を入れて混ぜ合わせる
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- 8
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- 熱したフライパンに油をひき、7を流し入れ、大きくかき混ぜながら、半熟状にする
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- 9
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- ケチャップライスの上に、8を滑らせるように乗せる
仕上げ用の、ケチャップとウスターソースを上からかけて出来上がり
卵にマヨネーズを入れて、ふんわり柔らかです