アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えのきから、いい出汁と香りが出ますね。

材料(4~5人分)

大根
150g
小松菜
40g
えのき
40g
800cc
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする

    エノキは細かくほぐし、食べやすい長さに切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水、大根、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、小松菜を入れ、さっと煮る
  4. 4
    味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

えのきの余りを使って。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする