もち米100%でも冷めても柔らか♪簡単おはぎつくったよ
「もち米100%でも冷めても柔らか♪簡単おはぎ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 63 件
つくったよスタンプ39件
つくったよレポート 24件(23人)
-
Yummies2024/04/05 21:02:48初めてのおはぎ作り!なんとかできました(^^)レシピありがとうございます。
-
ゆいけいめい2023/09/24 18:10:50とても美味しかったです。
-
おなかすいちゃった(^^)2023/08/15 22:07:35レシピ参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。家族にも大好評でした♪ご馳走様です(^^)
-
ちゃいろちゃん2022/03/13 19:33:59初めておはぎ作りました。レシピのおかげで美味しく出来ました(’-’*)♪
-
どら猫602021/09/23 22:46:11お彼岸に夫リクエストで作りました。
簡単に美味しく出来て感激です。
ごちそうさまでした(^^)手作りおはぎ、手軽に作れて美味しいですよね☆よろしければ、また是非作ってみてくださいね(^ ^)こちらこそとっても嬉しいレポありがとー! -
rainbowc00sky2021/03/22 10:40:56初めて作ったのですが簡単でご飯も柔らかくて美味しかったです。また作ってみようとおもい。ありがとうございました。ふっくらキレイに作られていて美味しそうですね(o^^o)手作りおはぎは、ご飯も柔らかくていいですよね☆また作ってみてくださいね☆とっても嬉しいレポありがとー!
-
cacheお返事レポ休みます2021/02/10 15:49:09もち米が炊きあがった時の美味しそうな匂い大好きです♬
美味しいおはぎ♡参考にさせていただきました
ありがとうございました(=^・^=)ふっくらおはぎ美味しそう!もち米の炊けた匂いいいですよね〜(o^^o) また是非作ってみてくださいね☆こちらこそ、とっても美味しそうなレポありがとー! -
yamamiepocky2020/01/04 16:04:53美味しくできました!あんこたっぷりで美味しそうですね!また是非作ってみてくださいね(^ ^)☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
-
mariron★2019/07/22 23:42:49とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡ホクホクに煮上がっていて美味しそうですね!また、是非作ってみてくださいね(^ ^)☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
-
ぬーのぼーの2019/02/14 17:29:11炊飯器で簡単にできて美味しかったです!初めて作りました。今度はお彼岸に作ります(^_^)もち米を炊飯器で作れば簡単に作れますよね!うちはたくさん作ってついつい食べ過ぎてしまいます(^ ^)また是非作ってみてくださいね。とっても嬉しいレポありがとー!
-
菊丸330974082017/06/12 15:00:12冷蔵保存で、翌日食べても柔らかでした。冷蔵だと固くなりがちなおはぎも少しの工夫で翌日も柔らかさキープ☆冷やしたおはぎもひんやり美味しい季節ですね^^♪
こちらこそとっても嬉しいレポ感謝! -
aiharamie19902017/03/06 17:29:19うるち米と、もち米間違えてもち米を大量炊飯してしまったので柔らかおはぎを大量生産しました!とても美味しかったです!少しづつ食べて消費していきます!美味しそうですよ♪お米うっかりしちゃうかも^^少し柔らかめの仕上がりかな?冷凍も出来ると思うので是非お試しくださいね(^^)vこちらこそとっても嬉しいレポ感謝☆
-
yukkiy82015/08/12 14:58:48落花生餡で作ってみました。おー!落花生餡、食べたことないです!粒が入っていて美味しそう♪香ばしくてコクもありそうですね♡是非今度チャレンジしてみたいと思います^^とっても嬉しいレポ感謝!
-
ばーちゃお2015/02/21 04:04:25柔らかめというと水多めかなと思ったんですが、とても参考になりました。娘が手伝ってくれて楽しくおいしく完成です♪娘さんと作ってくれたなんてとっても楽しそう♪ほほえましくて嬉しいです(^-^)/柔らかめ参考にして頂けてよかった!ひと工夫なんですよ^^とっても嬉しいレポに感謝
-
○たまま○2014/09/28 10:02:41想像以上に簡単においしくできました
リピ確実です
ありがとうございました私も先日作ったおはぎを、ちょうどお昼に食べた所です^^冷蔵庫で数日持つので、お楽しみも継続(^-^)♪レンジで温めても、また美味です☆とっても嬉しいレポに感謝! -
ひなりな05042014/09/23 14:53:45大好きなおはぎ★あんこも作りましたぁ^^ほんと翌日食べてももっちもちでびっくり★とっても美味しくできて満足です^-^vおー!おはぎ大好き仲間がいて嬉し~い(^-^)/私も大好きで、いくつも食べられちゃいます^^手作りあんこ美味しそうだなぁ~♪こちらこそ、とっても嬉しいレポ感謝☆
-
まの9252014/09/22 05:31:22おいしかったですー!ごちそうさま☆私も近いうちに作るつもりです♪たまに無性に食べたくなるんだよなぁ~(^-^)/モチモチもち米+あんこ、最強の組み合わせです^^こちらこそとっても嬉しいレポに感謝
-
hottyoi2014/09/12 01:32:10おはぎ初チャレンジ!美味しくできました。
冷めても柔らかでした(^^)初おはぎレシピに選んでいただいて嬉しいです!手軽に作れて自家製ならあんこの量も自由自在(^-^)少しのコツで自家製でも固くなりません^^とっても嬉しいレポに感謝 -
minicoo98642014/08/15 09:20:32お盆のお供えに
子供と一緒に作りました。
もち米を丸めて
あんこに包む作業が楽しかったです(^-^)私もついこの前作った所です^^お子さんと一緒に楽しそう~♪自分で作ると餡もちょっと厚めにたっぷりとかお好み次第^^とっても楽しそうなレポに感謝~☆ -
あっこサンバ2014/06/28 21:41:28美味しかったです!手軽に作れるので、また是非作ってみてくださいね☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー(^-^)/
-
ねうしとら子2014/06/22 19:43:37柔らかかったです(*^^*)
もち米って一度買うとなかなかなくならない。
おいしく食べられて良かった♡柔らかさキープですよね~♪お腹もちもよく間食もいらず+小豆の甘さでしっかり満足なのに脂肪分も少ないのは嬉しいポイントです(^-^)/とっても嬉しいレポに感謝! -
mariron★2014/02/07 19:09:42とっても柔らかくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。冷めると固くなってしまうのが自家製おはぎの難点でしたが、これで柔らかさキープ!自分で作るといつでも食べられて、たくさん作れますよね^^こちらこそ嬉しいレポ感謝!
-
くらいまーず2014/01/16 15:40:37食べかけですが、、、(^^;;
おはぎ初めて作りましたがとても美味しくできました!とても丸く綺麗に作られていますね☆あんこが粘って少し丸めにくいのに、お上手です~♪こちらこそ、とっても美味しそうなレポありがとー(^-^)/ -
とものり12013/12/14 09:20:29炊飯器で丸めた餅米を保温しながら作るのは場所も取らないし洗い物も減らせれるので良かったです炊飯器で作れると手軽にいつでも食べられますよね^^
うちもいつもたくさん出来るので嬉しい悲鳴です(特に私^^)
こちらこそとっても美味しそうなレポに感謝!