和歌山県梅ジャコおにぎり レシピ・作り方

和歌山県梅ジャコおにぎり
aa11aaii
aa11aaii
和歌山名物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干の種を取り除き、細かくつぶす
  2. 2 ジャコにしょうゆと酒を加えて、水分がなくなるまでフライパンで煎る
  3. 3 ①と②をよく混ぜる
  4. 4 NEWクレラップの上にごはんを広げ、その上に③を乗せ、包む。

きっかけ

和歌山名物

  • レシピID:1330007633
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る