沖縄県 ラフテーおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ラフテーおにぎり
aa11aaii
aa11aaii
沖縄名物

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 1合
  • ごはん 1合
  • 豚バラ 1kg
  • 200ml
  • かつおだし 200ml
  • 醤油 70ml
  • 黒砂糖 大3
  • みりん 50ml

作り方

  1. 1 豚バラを熱湯に入れて、5分ほどゆでる
  2. 2 圧力鍋に酒、だし汁、醤油、黒砂糖、みりんと①を入れて、15分ほど加熱する
  3. 3 NEWクレラップに上にごはんを広げ、その上にほぐした②を乗せ、包む。

きっかけ

沖縄名物

  • レシピID:1330007611
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る