しめじと水菜の卵スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
干し貝柱の素を使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

しめじ
50g
水菜
30g
たまご
1個
800cc
☆干し貝柱スープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを切り落とし、小房にわける

    水菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、しめじを入れる
  3. 3
    ☆を入れて調味し、溶き卵を回し入れる
  4. 4
    卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜ、水菜を散らす

    器に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/01 20:56
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、おはようございます^^水菜が色鮮やかで美味しそうですね❤気に入って頂けて嬉しいです。作って下さり素敵なレポ有難うございました(^o^)

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