アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の甘酢照り焼き・タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げずに照り焼きですが、チキン南蛮風で(^▽^;)

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
▲酒・しょうゆ
各小さじ1
▲さとう・こしょう
各少々
片栗粉
適量
☆ポン酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆S&B本生きざみわさび
4cm
サラダ油
適量
ゆでたまご
1個
玉ねぎのみじんぎり
30g
◎マヨネーズ
大さじ2
◎塩・こしょう・さとう
少々
◎酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は黄身は潰し、白身はみじん切りにする

    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉んでから、水にさらし辛味を抜く。
    水気をペーパーでしっかり拭き取る
  2. 2
    玉ねぎ、ゆで卵、◎を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
  3. 3
    胸肉は一口大の削ぎ切りにし、▲の調味料を揉み込み、下味をつける
  4. 4
    胸肉の水気を切り、片栗粉をまぶす
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、胸肉を香ばしく焼く
  6. 6
    焼いてる間に、☆を混ぜ合わせて、たれを作る
  7. 7
    6を入れ、煮絡ませる

    皿に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり

きっかけ

胸肉がたくさんあるので。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする