鶏ムネ肉の甘酢照り焼き・タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ▲酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- ▲さとう・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆S&B本生きざみわさび
- 4cm
- サラダ油
- 適量
- ゆでたまご
- 1個
- 玉ねぎのみじんぎり
- 30g
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎塩・こしょう・さとう
- 少々
- ◎酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は黄身は潰し、白身はみじん切りにする
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉んでから、水にさらし辛味を抜く。
水気をペーパーでしっかり拭き取る
-
- 2
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- 玉ねぎ、ゆで卵、◎を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
-
- 3
-
- 胸肉は一口大の削ぎ切りにし、▲の調味料を揉み込み、下味をつける
-
- 4
-
- 胸肉の水気を切り、片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をひき、胸肉を香ばしく焼く
-
- 6
-
- 焼いてる間に、☆を混ぜ合わせて、たれを作る
-
- 7
-
- 6を入れ、煮絡ませる
皿に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり
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