厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
簡単おつまみ

材料(2人分)

厚揚げ
2個
しょうゆ、酒
各大2
みりん、しょうが
各大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    厚揚げ二個を半分に切る
  2. 2
    切った厚揚げに、しょうゆ、酒、みりん、しょうがを混ぜて、数分漬けておく
  3. 3
    胡麻油を入れたフライパンで軽く焦げ付くまで炒めれば完成(中火で数分)

きっかけ

厚揚げがたくさん余ってたので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする