豚ロース肉のピカタ★わさびケチャップソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆S&B本生きざみわさび
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りをし、塩こしょうを振る
薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- 溶き卵にくぐらせる
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンで両面香ばしく焼き、取り出す
余った卵液を何度かつけて焼くとよい。
-
- 4
-
- ☆を入れてソースを作る
豚肉を食べやすい大きさに切り皿に盛る
ケチャップソースをかけ、お好みの野菜を添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません