アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のピカタ★わさびケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛ケチャップソースをつけて。

材料(1人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆ウスターソース
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆S&B本生きざみわさび
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、塩こしょうを振る

    薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    溶き卵にくぐらせる
  3. 3
    油を引いたフライパンで両面香ばしく焼き、取り出す

    余った卵液を何度かつけて焼くとよい。
  4. 4
    ☆を入れてソースを作る

    豚肉を食べやすい大きさに切り皿に盛る

    ケチャップソースをかけ、お好みの野菜を添えて。

きっかけ

豚肉があったので。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする