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カリカリベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

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高原のCOOK
カリカリベーコンと卵の黄身と生クリームの濃厚なソースに和えるだけ。パスタは硬めにゆであげてください^^

材料(2人分)

ベーコン(5ミリ巾に切る)
5枚
卵黄
2個
パルメザンチーズ(すりおろし)
大2
生クリーム
大4
ニンニク(半分に切って押しつぶす)
1片
オリーブオイル
大1
塩・粗挽き黒胡椒
各小1/2
スパゲッティ
200g
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、少し色づくまでやや弱火で炒めてニンニクを取り出す。次にベーコンを入れカリッとするまで炒め粗挽き黒コショウをかけて火を止める。
  2. 2
    ボールに卵黄と生クリームと塩を入れかき混ぜ、粉のパルメザンチーズと粗挽きの黒胡椒を入れ、良く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    茹で上がったパスタをボールに入れソースと混ぜ、フライパンに入れ弱火でベーコンと和え、ソースが半熟くらいの状態で皿に移し粗挽き黒胡椒・パルメザンチーズ(分量外)をかける。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げる寸前くらいまで焼き上げるのがコツ。スモークしたベーコンを使うと一段と美味しくなります。

きっかけ

保存するための自家製スモークベーコンがたくさん出来たので、ベーコンの味をみるために定番レシピですが作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

高原のCOOK こんにちは。料理好きなグラフィックデザイナーです。最近は家庭菜園の野菜や自家製の燻製を使ったレシピやイタリア料理に填まっています。和洋折衷が多いですが掲載するのは好きなものを集めた酒好き男の料理です!

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