アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏のいい出汁が出ています

材料(4人分)

鶏手羽先
4本
白菜
120g
800cc
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ3
S&B本生きざみわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は関節のところで半分に切る
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水と手羽先を入れ、アクを取りながら、出汁が出るまで煮る

    身のついてない細い方を取り除く
  4. 4
    白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

    わさびを乗せて出来上がり

きっかけ

鶏手羽先が冷凍庫に余っていたので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁手羽先白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする