じゃがいもとワカメみょうがの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中1個
- カットワカメ
- 3g
- みょうが
- 3個
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をむき、7~8ミリ幅のいちょう切りにし、水にさらす
みょうがは縦半分にし細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水、じゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- だしの素、カットわかめを入れる。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れ、火を止める。
みょうがを放ち、ひと混ぜして、椀に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません