アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豚肉、小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりサッパリ、シンプルな味付けの和風パスタです。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
80g
しめじ
50g
豚切り落とし
50g
小松菜
25g
☆昆布茶
小さじ1/2
☆こしょう
少々
○S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
○しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間茹でる
  2. 2
    しめじは小房に分ける

    小松菜は3センチに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ○を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    肉の色が変わったら、しめじを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    小松菜を加え、さっと炒める
  6. 6
    パスタを入れ、☆の調味料で味付けする

    最後の3の合わせ調味料を回し入れ、さっと炒める

    出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする