材料(4人分)
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 70g
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ▲だしの素
- 小さじ1
- ▲しょうゆ
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○練りワサビ
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ取り、5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 人参もごぼうと大きさを揃えて切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、ごぼうを炒める
☆を入れ、蓋をし、5分煮る
-
- 4
-
- 人参と▲を入れ、また蓋をし、10分煮る
-
- 5
-
- ○を混ぜる
-
- 6
-
- 蓋を取り、汁気を飛ばすように煮詰める
煮汁がなくなったら、5を入れ、さっと火を通す
皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません