アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味★きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
太めですが、しっかり煮ているので柔らかいです。わさび風味で夏らしく。

材料(4人分)

ごぼう
150g
にんじん
70g
☆水
100cc
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
小さじ1.5
▲だしの素
小さじ1
▲しょうゆ
小さじ2
○みりん
小さじ1
○練りワサビ
小さじ1/2
炒りゴマ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ取り、5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    人参もごぼうと大きさを揃えて切る
  3. 3
    鍋に油をひき、ごぼうを炒める

    ☆を入れ、蓋をし、5分煮る
  4. 4
    人参と▲を入れ、また蓋をし、10分煮る
  5. 5
    ○を混ぜる
  6. 6
    蓋を取り、汁気を飛ばすように煮詰める

    煮汁がなくなったら、5を入れ、さっと火を通す

    皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり

きっかけ

ごぼうの消費に。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする