ピリッと☆ミートオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ソースにわさびを入れて、ピリッとさせてみました

材料(1人分)

たまご
2個
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
50g
塩・こしょう
少々
砂糖
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ2
粉パセリ
少々
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆S&B 本生きざみわさび
5センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする

    フライパンに油をひき、挽肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えて、透明感が出るまで炒める

    塩こしょう、さとうで味付けし、いったん皿に取り出す
  2. 2
    ボウルに、卵を割りいれ、マヨネーズを絞り出し、軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら、半熟状にする

    1の具を乗せ、半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛る(平らな皿を被せてやるとよい)
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、オムレツにかける

    パセリを振って出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする