材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粉パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
フライパンに油をひき、挽肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えて、透明感が出るまで炒める
塩こしょう、さとうで味付けし、いったん皿に取り出す
-
- 2
-
- ボウルに、卵を割りいれ、マヨネーズを絞り出し、軽く混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら、半熟状にする
1の具を乗せ、半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで加熱する
皿に盛る(平らな皿を被せてやるとよい)
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせ、オムレツにかける
パセリを振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません