アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびを香りをいかすように、シンプルな味付けにしました

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
80g
ズッキーニ
50g
ベーコン
30g
麺つゆ
大さじ1
S&B 本生きざみわさび
小さじ1/2~(お好み)
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間茹でる

    麺つゆとわさびを混ぜておく
  2. 2
    ズッキーニは縦半分にし、2ミリ幅の薄切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ズッキーニの順に炒める
  4. 4
    ズッキーニがしんなりしたら、パスタを加え、わさびを溶かした麺つゆ、塩こしょうで味付けする

    皿に盛る

きっかけ

ズッキーニの残りを消費したかった。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする