わさび風味☆キャベツとササミわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 100g
- ささみ
- 3本
- カットワカメ
- 3g
- 水
- 900cc
- ガラスープの素
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- S&B 本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、小さめの一口大に切る
キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、ササミとキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- アクを取り除き、ガラスープの素と胡椒で味付けする
-
- 4
-
- カットわかめを加え、わかめが戻ったら火をとめる
-
- 5
-
- 器によそい、真ん中に、きざみわさびを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません