アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味☆キャベツとササミわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびを混ぜると、お茶漬けのようなお味になって不思議。

材料(4~5人分)

キャベツ
100g
ささみ
3本
カットワカメ
3g
900cc
ガラスープの素
大さじ2
こしょう
少々
S&B 本生きざみわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、小さめの一口大に切る

    キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ササミとキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    アクを取り除き、ガラスープの素と胡椒で味付けする
  4. 4
    カットわかめを加え、わかめが戻ったら火をとめる
  5. 5
    器によそい、真ん中に、きざみわさびを乗せて出来上がり。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツささみ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする