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豆腐としめじ小松菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
卵が入ってまろやかです。

材料(5人分)

豆腐
150g
しめじ
50g
たまご
1個
小松菜
1束(30g)
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    しめじは小房にわける

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、しめじ、だしの素を入れる
  3. 3
    豆腐があたたまったら、小松菜を入れ、さっと煮、味噌を溶き入れる
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐しめじ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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