アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大葉の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きゅうりは太くて種の多いのを使ってます。

材料(4人分)

きゅうり
特大2本(400g)
大葉
4枚
小さじ1
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし、塩を振り、20分ほど置く

    出てきた水分を捨てる
  2. 2
    大葉は粗く刻む
  3. 3
    塩麹と大葉を入れて和える

    皿に盛る

    冷蔵庫で少し冷やすとよいでしょう

きっかけ

家できゅうりが採れたので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする