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きゅうりと鶏むね肉の梅マヨ和え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズで梅の酸味がまろやかです

材料(3人分)

きゅうり
大きめ1本
鶏むね肉
1/2枚
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を茹で、手で食べやすい大きさに割く
  2. 2
    きゅうりは縦半分にし、5ミリ幅の斜めに切る

    塩小さじ1/3(分量外)を振りいれ全体に馴染ませしばらくおいておく

    出てきた水分を捨てる
  3. 3
    梅干しは、タネを取り、果肉を包丁で細かく叩く

    ボウルに叩いた梅干しとマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ、鶏肉ときゅうりを入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

梅干しを開封したので。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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