材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- エリンギ
- 1本半(70g)
- 小松菜
- 1株
- ベーコン
- 40g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ヤマキめんつゆ
- 大さじ1.5~2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
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- 小松菜は4cmに切る
ベーコンは1cm幅に切る
エリンギは長さを半分にし、薄くスライスする
-
- 2
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- パスタは規定時間茹でる
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- 3
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- フライパンにオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火にかける
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- 4
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- 香りが出てきたら、ベーコン、エリンギの順に炒める
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- 5
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- 小松菜を入れ、しんなりするまで炒める(硬さはお好み)
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- 6
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- 茹で上がったパスタを入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
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- 7
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- ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
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