エリンギと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの歯ごたえがいい感じ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ
1本半(70g)
小松菜
1株
ベーコン
40g
にんにくのみじん切り
1かけ分
鷹の爪(輪切り)
少々
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆ヤマキめんつゆ
大さじ1.5~2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    エリンギは長さを半分にし、薄くスライスする
  2. 2
    パスタは規定時間茹でる
  3. 3
    フライパンにオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火にかける
  4. 4
    香りが出てきたら、ベーコン、エリンギの順に炒める
  5. 5
    小松菜を入れ、しんなりするまで炒める(硬さはお好み)
  6. 6
    茹で上がったパスタを入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る
  7. 7
    ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)

きっかけ

あまり野菜の片付けに。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする