じゃがいもとキャベツのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツとじゃがいもでボリュームUP!そのままでもいいですが、お好みでケチャップ等をかけて。
みんながつくった数 23

材料(3~4人分)

たまご
3個
じゃがいも
100g
キャベツ
80g
ベーコン
50g
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、キャベツ、ベーコンは5ミリ幅の細切りにする

    じゃがいもは水にさらし水気をきる
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める
  4. 4
    じゃがいもに透明感が出てきたら、キャベツ、ベーコンを加えて、野菜が柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    2に4の具を入れて混ぜる
  6. 6
    フライパンをさっと拭き取り、油を足して、5を流し入れる

    菜箸で大きき混ぜながら、卵が半熟になるまで火を通す
  7. 7
    蓋をし、卵の表面が固まるまで加熱したら、裏返して、もう片面も焼く(平らな皿を乗せて裏返すといい)

    食べやすい大きさに切り、皿に盛る

きっかけ

食材がなかったので、あるもので作りました

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/18 20:34
ベーコンの代わりに豚バラを使用しました。美味しかったです!
ジ・エンド
ジ・エンドさん、はじめまして♪豚バラで旨味アップですね♪美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです(*^^*)
2022/04/24 18:01
少し焦げてしまったけど美味しかったです!
じゅじゅじゅんちゃん
じゅじゅじゅんちゃんさん、はじめまして♪ちょうどいい焼き色ですよ~とっても美味しそうです(^-^)お試しいただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする