青梗菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜と卵はスープが多いですが、味噌汁もおいしいです
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

青梗菜
1株
1個
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5

作り方

  1. 1
    青梗菜は3センチ幅に切り、葉と軸に分けておく
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、だしの素と青梗菜の軸、葉の順に入れ、さっと煮る
  3. 3
    味噌を溶き入れ、時卵を回し入れる

    卵が固まったら、ゆっくり混ぜて火をとめる

    椀に盛る

きっかけ

青梗菜が黄色くなりかけてたので。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 11:25
青梗菜好きなので簡単で美味しく食べれて嬉しいです(●´∀`人´∀`●) レシピありがとうございます♡
ワンダフル(∪・ω・)
ワンダフル(∪・ω・)さん、はじめまして♪お試しくださりありがとうございました♪お気に召して頂けて嬉しいです♪こちらこそ素敵なレポ感謝です ( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする