じゃがいもブロッコリー鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個(正味250g)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- (鶏下味)塩こしょう
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩・あらびき胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで5分)
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分けて茹で、ザルにあげて水気を切る
-
- 3
-
- 鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをまぶしておく
-
- 4
-
- フライパンに鶏肉を入れて炒める
8部通り火が通ったら、みじん切りにしたニンニクを加え、さらに炒める
*鶏から出る脂を利用してます
-
- 5
-
- じゃがいもを加えて炒める
表面に焼き色をつけるぐらいまで炒めると見た目が美味しそう。
-
- 6
-
- ブロッコリーを入れ☆の調味料で味付けする
醬油は最後に鍋肌から入れると香ばしくなってよい。