アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと絹さやエビの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩り、綺麗でしょ(^ー^* )

材料(3人分)

コーン
150g
絹さや
40g
バナメイエビ
9尾
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背わたをとり、熱湯で40秒茹で、殻を剥く。

    絹さやは筋をとり、熱湯で30秒茹で、冷水にとり、水気を切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、コーンをさっと炒める
  3. 3
    エビ、絹さやを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

お家にあるもので。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする