豆腐の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方
![豆腐の鶏ひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647cd282ea1e14094b46c5d31b2ec9fc66ababa4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 鳥ひき肉 100g
- 〇だし 200CC
- 〇砂糖 大1
- 〇しょうゆ 大2
- 〇みりん 大2
- 〇しょうが(すりおろし) 1かけ分
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 鍋に〇を入れ煮立たせる。煮立った鍋に鳥ひき肉を入れほぐしながら煮る。アクが出てきたら取り除く。(中火で約5分程度)
- 2 食べやすい大きさに切った豆腐を鍋に直接入れていく。豆腐が温まるまで2~3分煮込む。
- 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません