豆腐の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐の鶏ひき肉あんかけ
かなぽん13
かなぽん13
簡単、おいしく

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 鳥ひき肉 100g
  • 〇だし 200CC
  • 〇砂糖 大1
  • 〇しょうゆ 大2
  • 〇みりん 大2
  • 〇しょうが(すりおろし) 1かけ分
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れ煮立たせる。煮立った鍋に鳥ひき肉を入れほぐしながら煮る。アクが出てきたら取り除く。(中火で約5分程度)
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐を鍋に直接入れていく。豆腐が温まるまで2~3分煮込む。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

和風麻婆豆腐を作りたくて

  • レシピID:1330006843
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る