アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
簡単においしく

材料(2人分)

春雨 (乾)
50g
※小松菜(食べやすい長さに切っておく)
1束
※しいたけ(短冊切り)
1枚
※平天(短冊切り)
1枚
〇酒
小1
〇しょうゆ
小2
〇砂糖
小1
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は3分程度沸騰した湯でもどして、適当な長さに切っておく
  2. 2
    鍋にごま油を入れ中火にかけ、春雨以外の材料※を加えていためる。しんなりするまで。
  3. 3
    そこへ、ヒタヒタの水、〇の調味料、①の春雨を加え、汁けを吸わせて柔らかく戻るまで火を通す。(中~弱火で約10分程度)

きっかけ

春雨を簡単に食べたくて

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする