材料(2人分)
- 高野豆腐(湯で戻して軽く水を切っておく)
- 4枚
- 〇ひき肉
- 100g
- 〇玉ねぎ
- 1/2個
- 〇しいたけ(みじん切り)
- 1枚
- 〇塩コショウ
- 適量
- 〇片栗粉
- 大1
- 〇卵
- 1個
- ※だし
- 3カップ
- ※しょうゆ・みりん・さとう
- 各大2
作り方
-
- 1
- ボウルに〇のハンバーグの材料を入れよく混ぜあわせておく。
-
- 2
- 高野豆腐の一辺に包丁で切れ目を入れ、手で広げ、①の肉を詰める。残った肉ダネは丸めハンバーグとして使えます☆
-
- 3
- 鍋に※の調味料を入れ、沸騰したら高野豆腐入れ、アクを取り、落し蓋をして中火20~30分程煮て、自然放置し、味を含めます。
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