アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
ハンバーグよりあっさりです

材料(2人分)

高野豆腐(湯で戻して軽く水を切っておく)
4枚
〇ひき肉
100g
〇玉ねぎ
1/2個
〇しいたけ(みじん切り)
1枚
〇塩コショウ
適量
〇片栗粉
大1
〇卵
1個
※だし
3カップ
※しょうゆ・みりん・さとう
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇のハンバーグの材料を入れよく混ぜあわせておく。
  2. 2
    高野豆腐の一辺に包丁で切れ目を入れ、手で広げ、①の肉を詰める。残った肉ダネは丸めハンバーグとして使えます☆
  3. 3
    鍋に※の調味料を入れ、沸騰したら高野豆腐入れ、アクを取り、落し蓋をして中火20~30分程煮て、自然放置し、味を含めます。

きっかけ

合いびき肉を大量買いしてたので

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする