さつまいもと紫キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ポリフェノールが豊富な紫キャベツとさつまいもをあわせてみました

材料(3人分)

さつまいも
100g
紫キャベツ
50g
レタス
2枚
にんじん
30g
☆フレンチドレッシング(市販)
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは6~7ミリの厚さのいちょう切りにし水にさらしアク抜きする

    レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで3分ぐらい)
  2. 2
    紫キャベツ、人参は千切りにする
    レタスは1cm幅の細切りにする

    全体をザックリ混ぜて皿に盛る
  3. 3
    冷ましたさつまいもを乗せる
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかけて出来上がり

    *マヨネーズを先に入れ、フレンチドレッシングを少しずつ加えていくとダマにならず綺麗に混じります

きっかけ

余り野菜の組み合わせで。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする