アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの香り、たまりません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
120g
油揚げ
1/2枚
みょうが
大きめ1個
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    油揚げは縦半分に切り、1cm幅の短冊に切る

    みょうがは薄い輪切りにする
  2. 2
    鍋に白菜、油揚げを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、みょうがを乗せて完成。

きっかけ

ネギの代わりにミョウガを乗せてみました

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする