材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 竹輪
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- たまご
- 2個
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・酒
- 各大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は斜め切りにする
油揚げは縦半分にし、1cm幅の短冊に切る
キャベツは一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋、またはフライパンに☆を入れて火にかける
-
- 3
-
- 最初にキャベツを入れ、その上に油揚げ、竹輪を満遍なく散らす
蓋をし、カサが半分ぐらいになるまで加熱する
-
- 4
-
- といた卵を回し入れ、また蓋をし、卵が好みの硬さになるまで加熱する
皿に盛る
きっかけ
メインが肉だったので、あっさり味の野菜料理にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません