キャベツと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの味を活かして、味付けはやや薄味にしました。経済的でお手軽な一品です。

材料(4人分)

キャベツ
200g
竹輪
2本
油揚げ
1枚
たまご
2個
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・酒
各大さじ1
☆みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りにする

    油揚げは縦半分にし、1cm幅の短冊に切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    鍋、またはフライパンに☆を入れて火にかける
  3. 3
    最初にキャベツを入れ、その上に油揚げ、竹輪を満遍なく散らす

    蓋をし、カサが半分ぐらいになるまで加熱する
  4. 4
    といた卵を回し入れ、また蓋をし、卵が好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛る

きっかけ

メインが肉だったので、あっさり味の野菜料理にしたかった。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする