じゃがいもとコンビーフの肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉じゃが風にしてみました。

材料(4人分)

じゃがいも
正味300g
にんじん
60g
新玉ねぎ
100g
コンビーフ
1缶・100g
サラダ油
適量
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
    水にさらし水気を切る

    新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    人参は皮をむき、乱切りにする
  2. 2
    コンビーフは1.5cm角ぐらいに切る

    崩れてもいいです。
  3. 3
    鍋に油をひき、人参とじゃがいもを、さっと炒める
  4. 4
    ☆を入れ、玉ねぎ、コンビーフを乗せる。

    蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(20分ぐらい)
  5. 5
    火をとめ、味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛りつける

    出来上がり。

きっかけ

コンビーフのストック、使い道がこれしか考え付かなかったので。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする