じゃがいもとコンビーフの肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 正味300g
- にんじん
- 60g
- 新玉ねぎ
- 100g
- コンビーフ
- 1缶・100g
- サラダ油
- 適量
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
水にさらし水気を切る
新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
人参は皮をむき、乱切りにする
-
- 2
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- コンビーフは1.5cm角ぐらいに切る
崩れてもいいです。
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- 3
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- 鍋に油をひき、人参とじゃがいもを、さっと炒める
-
- 4
-
- ☆を入れ、玉ねぎ、コンビーフを乗せる。
蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(20分ぐらい)
-
- 5
-
- 火をとめ、味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛りつける
出来上がり。
きっかけ
コンビーフのストック、使い道がこれしか考え付かなかったので。
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