アプリで広告非表示を体験しよう

いもがらと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャクシャキした歯ごたえが好きです

材料(5人分)

芋がら
2本(15g)
青梗菜
50g
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋がらはぬるま湯に5分ほど浸し、流水で揉み洗いをし、水気を絞る
    1cmほどの長さに切る

    青梗菜は2cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水、芋がらを入れ、柔らかくなるまで煮る

    気持ち歯ごたえを残した方がおいしいと思います
  3. 3
    青梗菜、だしの素を入れ、さっと火を通したら、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

近所の八百屋で芋がらが安かったので。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする