じゃがいもと新玉ねぎベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 正味200g
- 新たまねぎ
- 60g
- 小松菜
- 1束(40g)
- ベーコン
- 40g
- たまご
- 1個
- コンソメ・顆粒
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらした後、耐熱皿に乗せラップをし、レンジで3分(500W)加熱する
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- 2
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- 小松菜はラップで包み40秒加熱する
冷水につけ、水気を絞る
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- 3
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- ベーコンは1cm幅に切る
新玉ねぎは薄切りにする
小松菜は2~3センチに切る
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- 4
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- フライパンに油をひき、ベーコン、新玉ねぎの順に入れ、玉ねぎが、しんなり透明になるまで炒める
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- 5
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- じゃがいも、小松菜を加えてさらに炒め、コンソメで味付けする
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- 6
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- 卵を回し入れ、大きく混ぜながら、卵に火を通し、塩・こしょうで味を整える
皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
卵は先にスクランブルエッグにして取り出しておき、最後に加えると、見た目はよくなります
きっかけ
残り野菜を使って。