じゃがいもと新玉ねぎベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンの塩気と旨みがじゃがいもを絡んで美味しいです。小松菜で彩りを加えてみました
みんながつくった数 4

材料(3人分)

じゃがいも
正味200g
新たまねぎ
60g
小松菜
1束(40g)
ベーコン
40g
たまご
1個
コンソメ・顆粒
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらした後、耐熱皿に乗せラップをし、レンジで3分(500W)加熱する
  2. 2
    小松菜はラップで包み40秒加熱する

    冷水につけ、水気を絞る
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切る

    新玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は2~3センチに切る
  4. 4
    フライパンに油をひき、ベーコン、新玉ねぎの順に入れ、玉ねぎが、しんなり透明になるまで炒める
  5. 5
    じゃがいも、小松菜を加えてさらに炒め、コンソメで味付けする
  6. 6
    卵を回し入れ、大きく混ぜながら、卵に火を通し、塩・こしょうで味を整える

    皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

卵は先にスクランブルエッグにして取り出しておき、最後に加えると、見た目はよくなります

きっかけ

残り野菜を使って。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/17 19:27
コンソメがほんのり効いて美味しかったです^_^ 子どももよく食べました!
まにらっと
まにらっとさん、はじめまして^^お子様にも気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)とっても綺麗に作っていただき素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪
2014/05/14 19:32
冷蔵庫にある材料で似た感じに作ってみました。 ベーコンがなかったのでモーニングサーブで代用そして我が家は卵は1日ひとつと決めているので卵は使用せず作りました
NAKA480424
NAKA480424さん、はじめまして^^卵はコレステロールがね~つい食べすぎちゃいますが^^;ヘルシーに美味しそうに作って下さりレポ有難うございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする