材料(4人分)
- 豚味つきホルモン(市販)
- 170g
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 1/2束(50g)
- 新玉ねぎ
- 100g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
ニラは4cmに切る
新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、味つきホルモンを炒める(中までしっかり火を通して)
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
-
- 4
-
- キャベツを加え、ややしんなりするまで炒める
-
- 5
-
- ニラを加え、ざっくり炒め合わせたら、市販の焼肉のたれで味付けし、塩コショウで味を整える