アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根漬けの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の大根漬けときゅうりを合わせてみました。箸休めに。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根の醬油漬け(市販)
50g
☆めんつゆ
大さじ1
☆炒りゴマ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、5ミリ程度の斜め切りにする

    大根の醬油漬けは細長い棒状に切る
  2. 2
    ボウルに1を☆を入れて和える

    麺つゆの量は大根漬けの味付けにあわせて調整してください。

きっかけ

大根の醬油漬けを買ったけど、そのままでは味が濃かったので。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする