アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊は家で採れたもの。新芽の柔らかい部分を使いました。生の方が癖が少なく食べやすいです

材料(2人分)

新玉ねぎ
50g
春菊
30g
みょうが
1個
カニカマ
3本
めんつゆ
適量
炒りゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにし水にさらして辛味を抜く

    ミョウガは薄切りにする

    春菊は葉先を摘む
  2. 2
    水気を切った玉ねぎ、春菊、みょうが、細く割いたカニカマをザックリ混ぜ合わせる
  3. 3
    皿に盛り、ごまを振りかけ、食べる直前にめんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園の春菊の芽を間引きしたので。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする