豆腐和風バーグ レシピ・作り方
![豆腐和風バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a04f7b5d22e865554b309bb3802035725deaa3.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐(良く水きりをする) 1丁
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- しいいたけ(みじん切り) 3枚
- 切り干し大根(水で戻してみじん切り) 一掴み
- 卵 1個
- あいびきひき肉 200g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ひき肉をねばりが出るまで先にしっかり練っておく。
- 2 そこへ、木綿豆腐・玉ねぎ・しいたけ・切り干し大根・卵・塩こしょうを入れ、しっかり練る。
- 3 食べやすい大きさに整形して、油をひいたフライパンで両面をしっかり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません