材料(3人分)
- アスパラガス
- 8本
- ハム
- 40g
- たまご
- 2個
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、ピーラーなどで根元5センチほどの皮をむき斜め切りにしたら、熱湯でサッと下茹でする
ハムは半分に切り1cm幅に切る
卵をといておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、ハム、アスパラの順に炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる
皿に盛りできあがり