ショコラフロランタン レシピ・作り方

ショコラフロランタン
aa11aaii
aa11aaii
カリカリ

材料(5人分)

  • 薄力粉 150g
  • チョコレート 50g
  • バター 50g
  • 砂糖 75g
  • 1個
  • スライスアーモンド 80g
  • ★バター 60g
  • ★砂糖 50g
  • ★牛乳 40ml

作り方

  1. 1 バターと細かく刻んだチョコレートをレンジで30秒加熱し、溶かす
  2. 2 砂糖と卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 薄力粉を振るい入れ、よく混ぜる
  4. 4 1cm程度に広げ、170度に予熱したオーブンで20分焼く
  5. 5 ★バター、牛乳、砂糖を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで煮詰める
  6. 6 ⑤にスライスアーモンドをいれ、絡める
  7. 7 ④の上に⑥を広げる
  8. 8 200度に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

カリカリ

  • レシピID:1330006517
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る