チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコチップパウンドケーキ
aa11aaii
aa11aaii
チョコいっぱい

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 砂糖 60g
  • バター 100g
  • 2個
  • チョコチップ 100g
  • ブランデー 20ml

作り方

  1. 1 常温に戻したバターに砂糖を加えて、クリーム上になるまで混ぜる
  2. 2 溶き卵を加えてさらに混ぜる
  3. 3 ブランデーを加えてさらに混ぜる
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
  5. 5 チョコチップを加えて、混ぜる
  6. 6 170度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

チョコいっぱい

  • レシピID:1330006515
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る