チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 6g
- 砂糖 60g
- バター 100g
- 卵 2個
- チョコチップ 100g
- ブランデー 20ml
作り方
- 1 常温に戻したバターに砂糖を加えて、クリーム上になるまで混ぜる
- 2 溶き卵を加えてさらに混ぜる
- 3 ブランデーを加えてさらに混ぜる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
- 5 チョコチップを加えて、混ぜる
- 6 170度に予熱したオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません