じゃがいもとウインナーのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 300g
- ウインナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- ★ダシダ(韓国産)
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★さとう
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水にさらす。
レンジで柔らかくなるまで加熱する
ピーマンは一口大に切る
ウインナーは斜めに3~4等分に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、ピーマンの順に入れて炒める
-
- 4
-
- ★の調味料で味付けして出来上がり
-
- 5
-
- ダシダ
-
- 6
-
- 原産国韓国