サクサク☆紅いものサーターアンダギー レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
彩りキレイな、紅いものサーターアンダギーです。
外サクサク☆揚げたてふんわり♪一日たつと中がしっとりしてまた◎。簡単に作れます。

材料(4人分)

【 約8~9コ分 】
紅いものサーターアンダギーミックス
350g
☆玉子
M3コ
☆サラダ油
大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉子は軽く混ざる程度に溶きほぐす。
  2. 2
    サーターアンダギーミックスを入れる。
  3. 3
    木べらなどで粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜる。
    →結構練る感じになるので、木べらなどしっかりめの物で混ぜるといいです。
  4. 4
    混ざったら油を加えて混ぜる。
  5. 5
    このような状態になればOK。
    →結構生地は固めです。
  6. 6
    油(分量外)を手の平につけて、ピンポン玉位の大きさに丸める。

    静かに油の中に落として160℃位で7~8分揚げる。
  7. 7
    途中転がしながら揚げていく。
  8. 8
    揚げ網の上で油を切って出来上がり。
  9. 9
    中も紅いものピンク色でキレイ♡
    おもてなしやお土産にしても喜ばれます☆

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げるのがポイント☆ 家で作るとたくさん食べられます。お土産おもてなしにも。 日持ちは常温で4~5日位。 うちの家族の大好きな一品です(^-^)/

きっかけ

家族が好きな、沖縄の紅いものサーターアンダギーを作りました。 美味しく食べてポリフェノールもたっぷり♪

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
関連キーワード
沖縄料理 ドーナツ スイーツ 彩りキレイ
料理名
サーターアンダギー、沖縄風ドーナツ、紅いも

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

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