明日葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りの強い明日葉も天ぷらにすると、独特の香りが消えておいしいです。サクサクでした
みんながつくった数 2

材料(2人分)

明日葉
20g
天ぷら粉
半カップ
半カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    明日葉は葉だけを摘み、天ぷら粉(分量外)を薄くまぶす
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ衣を作る
  3. 3
    170℃の油でカラリと揚げたら出来上がり

きっかけ

明日葉の使いかけがあったので。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/23 06:18
サクサクで美味しかったです。 ありがとうございました。
うずろう
うずろうさん、はじめまして♪サクっとカラっと揚がってますね♪美味しそう(^-^)お気に召していただけて嬉しいです♪素敵なレポありがとうございました♪
2014/04/28 06:54
明日葉って使ったことがなかったのですが、天ぷらだと独特のエグミも消えて美味しいですね。ごちそうさまでした(*^_^*)
haruru88
haruru88さん、おはようございます^^美味しいと言って頂けて嬉しいです♪サクサク感が伝わってくる美味しそうなお写真と素敵なレポ有難うございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする