カラメルバナナケーキ レシピ・作り方

カラメルバナナケーキ
aa11aaii
aa11aaii
すこしほろ苦

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • 無塩バター 20g
  • バナナ 1本
  • ★砂糖 30g
  • ★水 5ml
  • ★生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 砂糖、水を煮詰めて飴色になったら、生クリームを加える
  2. 2 卵に砂糖を加えて泡立てる
  3. 3 ②に潰したバナナ、溶かしバター、①を加えて軽く混ぜる
  4. 4 ③に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜる
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

すこしほろ苦

  • レシピID:1330006418
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る