クリームパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、水を入れて一次発酵させる
- 2 卵に砂糖を加えてよく混ぜる
- 3 ②に小麦粉を振るい入れてよく混ぜる
- 4 ③に温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる
- 5 ④を鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで煮る。最後にバニラエッセンスを加える
- 6 一次発酵させた生地を8等分し、⑤を包む
- 7 天板に並べて、30分二次発酵させる
- 8 180度に予熱したオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません