ストック食材であと1品☆高野豆腐とひじきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
ストック食材で、あと1品作りたい時にオススメです♪

材料(二人人分)

高野豆腐
20g
乾燥ひじき
大さじ1
ピーマン
1個
醤油・みりん
各大さじ2
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯に漬けて戻します。
    軽く絞って、千切りにします。
  2. 2
    乾燥ひじきをお水に漬けて、戻します。
    戻ったら、ざるに上げて下さい。
  3. 3
    ピーマンを千切りにします
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて温めます。
    ピーマン、ひじき、高野豆腐を入れて、全体に油が馴染む位に軽く炒めます。
  5. 5
    油が馴染んだら、醤油とみりんを回し入れます。
    手早く混ぜながら炒めます。
    全体的に味が馴染んでしんなりしてきたら完成☆
  6. 6
    お皿に盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

今回は、彩りにピーマンを使いましたが、冷蔵庫に余っているお野菜(エンドウや人参等)でOKです♪

きっかけ

あと1品欲しいな~~と思ったときに

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ひじき 簡単 一品
料理名
高野豆腐とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする