ししゃものマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単だけどおいしい。お酒のおつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ししゃも
9尾
マヨネーズ
大さじ1
七味
適量

作り方

  1. 1
    盛り付けた時、表になるほうを下にしてししゃもを魚焼きグリルに並べる

    焦げないように香ばしく焼いたら裏返す
  2. 2
    マヨネーズを表面に塗り、マヨネーズがこんがり色づいたら火を止める

    皿に盛り、七味を振ってできあがり

きっかけ

ししゃもを買ったので。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 11:09
卵無しのオスなので、コクが付いたー! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、こんにちは^^卵なしのししゃもにマヨネーズが合ったようでよかったです♪作ってくださり、レポありがとうございました(^▽^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする