コロコロポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コロコロと見た目も可愛く❤
緑のものを加えると鮮やかになっていいかも。

材料(4人分)

じゃがいも
正味250g
冷凍コーン
80g
魚肉ソーセージ
1本(80g)
★マヨネーズ
大さじ4
★酢
小さじ1
★塩・こしょう
少々
粉パセリ
少々
レタス(あれば)
1~2枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1~1.5センチ角に切り、水にさらした後、レンジで5分(500W)加熱し柔らかくする。

    ザルにとって、水気を切り、そのまま冷ます。
  2. 2
    魚肉ソーセージは縦4等分に切り、1cm幅に切る

    冷凍コーンをさっと茹でる
  3. 3
    ボールに冷めたじゃがいも、コーン、ソーセージを入れ★で和える

    皿にレタスをひきサラダを乗せ、粉パセリを振ってできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポテトサラダとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする